lunes, 7 de junio de 2010

Características Químicas

Las aguas servidas estan formadas por un 99% de agua y un 1% de solidos en suspension y solucion. Estos solidos pueden clasificarse en inorganicos e organicos.
Los solidos inorganicos estan formados principalmente por nitrogeno, fosforo, cloruros, sulfatos, carbonatos,bicarbonatos y algunas sustancias toxicas como arsenico, cianuro, cadmio, cromo, cobre, mercurio, plomo y zinc.
Los sólidos orgánicos se pueden clasificar en nitrogenados y no nitrogenados. Los nitrogenados, es decir, los que contienen nitrógeno en su molécula, son proteínas, ureas, aminas y aminoácidos. Los no nitrogenados son principalmente celulosa, grasas y jabones. La concentración de orgánicos en el agua se determina a través de la DBO5, la cual mide material orgánico carbonáceo principalmente, mientras que la DBO20 mide material ogánico carnonáceo y nitrogenado DBO2.
Aniones y cationes inorgánicos y compuestos orgánicos

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